教育理念

LE_RGB_Original_V1_png_Prev_1.jpg

樂高教育簡介

LEGO® Education樂高教育隸屬於樂高集團,1980年成立於丹麥,目標是為全世界的老師與孩子們提供內容豐富、具挑戰、趣味以及容易操作學習的教學工具與教案。

樂高教育自1980年開始推廣至今已有超過35年的歷史,以「4C」為核心概念,讓孩子透過實際動手做、體驗的學習方式,獲得實質的成果與心理的成就感。

樂高教育全系列教育解決方案包含專門針對學齡前、小學、國中與課後學習的樂高積木教具以及專屬教案,提供包含科學、技術、工程與數學(STEM)等領域的學習課程。讓孩子培養自主學習、創新思考、解決問題、表達能力、社交能力等技能與團隊精神,並擴展孩子們的知識廣度與視野,讓他們成為終身學習者。

樂高教育在孩子的成長過程中能對他們的學習帶來積極正面的影響。

在學齡前階段,樂高教育透過遊戲激發孩子們旺盛的好奇心,陪伴他們一起從探索中學習;在小學階段,樂高教育除了為孩子打造熱情、有效率的學習環境,也協助教育工作者一起為孩子的終身學習之路奠定良好基礎。到了國中階段,樂高教育致力於培養孩子的批判性思考與創造力,並鼓勵他們發展獨立思考與解決問題的技能。

樂高教育相信,只要給予適當的引導,每個孩子都能在學習之路上得到成功。


樂高教育理念

LEGO® Education樂高教育的核心觀念為「4C」,所有的樂高教育課程均是依此框架所設計,讓孩子在不斷嘗試與探索、團隊合作、分享中獲取新知。

這重要的4個C包含:

Connect

每一堂課程的開始,會以現有的知識與環境為基礎,透過任務或挑戰的方式讓孩子們進入課程的情境中,老師會引導孩子們主動思考如何解決問題或突破難關,從而增加孩子們主動學習的誘因與興趣。

Construct

每一堂課程中都有一個甚至多個讓孩子親自動手製作模型的時間,透過手作的過程,除了搭建出有形的作品,也同時在腦中構建出無形的知識。此外,孩子們在課程中也有機會遇到需要同儕合作才可完成的任務或挑戰。

Comtemplate

此階段主要是鼓勵孩子們主動提出自己在建構過程中的學習心得或問題。透過分享,孩子們將會發現自己與同儕間不同的觀點並反思原因,藉此誘發孩子們想出新的任務解決方案或突破難關的方法。

Continue

每堂課程的結束代表著任務完結或難關突破,同時也代表著下一個任務或關卡即將到來,這樣的安排能讓孩子們保持積極的心態與期待下一堂課到來的興奮感,延續孩子主動學習的熱情。